• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Ким Чен Ын назвал Россию "безумной": СМИ сообщили, что Путин просил КНДР помочь в войне с Украиной

Сообщается, что северокорейский диктатор Ким Чен Ын отказал президенту России Владимиру Путину в помощи в его вторжении на Украину, заявив тому, что РФ — "слишком безумна"

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын / AP
Реклама на dsnews.ua

Об 'этом сообщили источники британских изданий The Mirror и Express во вторник,15 марта, передает "ДС".

Так, журналисты из Соединенного Королевства сообщили, что российское вторжение в Украину выдохлось, поскольку войска оккупантов встретили сильное сопротивление украинских солдат. Появились сообщения, показывающие, что Россия потеряла в конфликте до 13 500 военнослужащих, а также множество технических средств, что вынудило Москву обратиться к своим зарубежным партнерам.

"Поскольку Северная Корея является ключевым союзником России благодаря своим историческим связям с коммунистической эпохой Советского Союза, призыв о помощи не вызывает удивления. По словам Сары Херст, автора XSoviet-News, председатель Ким поспешил отказать Путину в помощи. Она заявила: "По сообщениям, Россия попросила Северную Корею о помощи в ее неудавшемся вторжении. Северная Корея ответила: "Вы слишком безумны для нас", — передают британские СМИ.

Также СМИ сообщают, что Путин "разъярен" и готов использовать "нетрадиционное вооружение по плану Б" в борьбе с Украиной.

Издания утверждают, что Россия уже обратилась к Китаю за финансовой и военной помощью в войне против Украины, что категорически отрицает КНР. Представитель посольства Китая в США заявил: "Это новость для меня".

    Реклама на dsnews.ua