• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Китай отправит трех космонавтов на строящуюся орбитальную станцию

Китай планирует 17 июня отправить на строящуюся орбитальную станцию экипаж из трех космонавтов

Китай готовит команду из трех космонавтов
Китай готовит команду из трех космонавтов
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил представитель Китайской программы пилотируемых полетов Цзи Цимин, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По его информации, старт космического корабля "Шэньчжоу-12" запланирован на четверг на 9:22 утра по местному времени (4:22 кск) с космодрома "Цзюцюань" в северо-западной китайской провинции Ганьсу.

В состав экипажа входят Не Хайшэн, Тан Хунбо, уже побывавшие в космосе, а также Лю Бомин, для которого полет будет первым.

Задачами космонавтов будет сборка и подключение оборудования, которое доставляется на модуль станции грузовыми кораблями.

Базовый модуль будущей китайской орбитальной станции был запущен в апреле текущего года, всего для завершения ее строительства потребуется 11 запусков и чуть больше года.

Планируется, что на орбиту выведут два лабораторных модуля, которые будут пристыкованы к базовому, запущены четыре грузовых и четыре пилотируемых корабля.

Общий вес станции после завершения ее строительства составит около 100 тонн. Она будет в несколько раз меньше Международной космической станции и способна на постоянной основе принимать трех членов экипажа.

Как писала "ДС", Американское космическое агентство NASA обнародовало фото своей сверхтяжелой ракеты, на которой астронавты вскоре полетят на Луну.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua