• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Коммунист Зюганов призвал Путина официально объявить войну Украине

Руководство России должно официально заявить о том, что будет бороться за Донбасс всеми средствами, включая военные

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил депутат Госдумы РФ, лидер коммунистов Геннадий Зюганов, информирует "ДС".

"Я бы давно на месте Верховного главнокомандующего официально заявил, что мы будем защищать свой "мир", свою Родину, свой язык. Признать Донецкую и Луганскую республику — это воля наших соотечественников. Надо официально заявить, что мы их признаем и будем их защищать, включая и военные средства. А те, кто собирается развернуть войну на Донбассе, — это сумасшедшие люди

Украина не способна вести современную войну, ей ничем ее вести. Армия на Украине сейчас хуже в 10 раз, чем в 1990-е годы. Все их установки могут быть расстреляны без захода на территорию Украины. Те, кто собираются отдавать такие приказы — не просто преступники, они убийцы настоящие", — заявил Зюганов. В интервью Telegram-канала РАДИОТОЧКА НСН.

Таким образом Зюганов прокомментировал предположение депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского, что на экстренном заседании Совета Федерации, которое запланировано на 23 апреля, может быть санкционировано введение российских войск на Донбасс.

Как писала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину провести встречу в любой точке Донбасса, где идет война.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua