• USD 39.9
  • EUR 43.3
  • GBP 50.9
Спецпроекты

Конфликт Ирана и Израиля: Тегеран угрожает пересмотром ядерной доктрины

Иран предупредил Израиль о том, что может пересмотреть свою ядерную позицию, если его атомным объектам грозит опасность

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Financial Times, передает "ДС".

Издание пишет, что революционная гвардия Ирана пригрозила в четверг, 18 апреля, "пересмотром" своей ядерной политики, которая, как она настаивает, сейчас имеет гражданское назначение.

"Просмотр ядерной доктрины и политики Исламской Республики Иран вероятен и возможен, если фальшивый сионистский режим будет угрожать атаковать ядерные центры нашей страны", — заявил иранский генерал-майор Ахмад Хак Талаб, отвечающий за безопасность ядерных объектов.

Международное агентство по атомной энергии неоднократно выражало обеспокоенность ядерной программой Ирана. Тегеран уже три года обогащает уран до уровня, близкого к необходимому для создания ядерного оружия.

Хак Талаб предупредил Израиль, что любая агрессия против ядерных объектов Ирана вызовет ответные действия против израильских атомных объектов.

Отмечается, что угрозы Тегерана появились в то время, когда Израиль пообещал ответить на недавнюю атаку, в ходе которой Иран выпустил более 300 ракет и беспилотников.

Как сообщала "ДС", в ночь на 14 апреля Иран нанес воздушный удар по Израилю с использованием ракет и беспилотников "Шахед". ЦАХАЛ заявляет об уничтожении 99% целей. В результате атаки ранения получили более 30 мирных жителей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua