• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Коронавирус: штамм "Дельта" наступает на Францию и Великобританию

Заражение вариантом "Дельта" составляет треть всех случаев COVID-19 во Франции. В Британии количество заражений COVID-19 вариантом "Дельта" выросло в четыре раза менее чем за месяц

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует информация министра здравоохранения Франции Оливье Верана и данные Министерства здравоохранения Англии, передает "ДС" со ссылкой на Reuters и Independent соответственно.

Отмечается, что во Франции наблюдается значительный рост случаев, обусловленных "Дельтой", по сравнению с предыдущей оценкой, сделанной в четверг, согласно которой таких случаев было около 20%.

Министр Веран сказал, что "существует реальный риск возобновления эпидемии этим летом во Франции" и призвал как можно больше людей прививаться.

В Британии отмечается, что по состоянию на 9 июня было зарегистрировано 42 323 случаев заражений вариантом "Дельта", а по состоянию на 30 июня — уже 161 981. Из них 148 тысячи были зарегистрированы в Англии, 10 тысяч — в Шотландии, более тысячи — в Уэльсе и Северной Ирландии.

95% случаев COVID-19 в Великобритании приходится на вариант "Дельта".

Как писала "ДС", ранее в НАН Украины констатировали, что в Украине ожидается вспышка штамма коронавируса "Дельта" ("индийский" штамм), который существенно заразнее начального COVID-19. Кабинет министров утвердил рекомендации СНБО по противодействию коронавируса штамма "Дельта". Усилить карантин и увеличить количество коек для больных COVID-19 и количество вакцинаций из-за угрозы распространения штамма "Дельта" решили во Львове.

Отметим, штамм СOVID-19 "Дельта" на сегодня обнаружили уже в 98 странах мира.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua