• USD 39.6
  • EUR 42.1
  • GBP 49.3
Спецпроекты

Куда девался Лукашенко после визита на путинский парад

Белорусский диктатор уже пять дней не появляется на публике. СМИ заговорили о проблемах со здоровьем

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Реклама на dsnews.ua

После возвращения из московского парада 9 мая белорусский диктатор не появляется на публике. СМИ заговорили о проблемах со здоровьем, пишет "ДС".

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко после новостей об ухудшении здоровья не появился на праздновании Дня Государственного флага, Государственного герба и Государственного гимна Беларуси 14 мая.

На параде же в Москве он выглядел несчастным и был с перебинтованной рукой. Кроме того, он не был на неформальных мероприятиях с другими лидерами стран СНГ. Была и информация о том, что в Минск для лечения Лукашенко неоднократно вылетали "профессора" из Москвы, в том числе из центра им. Бакулева.

"А сегодня он не появился на праздновании. От его имени выступил премьер-министр Роман Головченко, — сообщает белорусское СМИ "Мотолько помоги".

О его состоянии ничего не известно. Хотя ранее член Президиума Координационного Совета, руководитель Народного Антикризисного Управления Беларуси, белорусский дипломат Павел Латушко говорил, что "отец" на путинский парад уехал с гриппом и коронавирусом.

Была и информация, что 13 мая Лукашенко ездил в "Республиканский клинический медицинский центр" Беларуси, расположенный на берегу водохранилища Дрозды.

По данным белорусских СМИ, судя по "набору врачей", у Лукашенко был какой-то сбой, вызвавший очень серьезные заболевания эндокринной системы и кардиологические заболевания. Чем был вызван сбой – неизвестно.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua