• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Кулеба объяснил, какую стратегию использует Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин использует в своей политике известную в дипломатии так называемую "стратегию сумасшедшего"

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Радио Свобода, передает "ДС".

"Мы и никто из вас не может спрогнозировать, что в голове у президента Путина. В дипломатии, собственно, такая стратегия — «стратегия сумасшедшего» или «дипломатия взбесившегося». То есть когда ты всех запугиваешь и всех заставляешь держать, воспринимать тебя, как человека, способного на все, и соответственно идти тебе на уступки. Это была, кстати, стратегия Хрущева перед Карибским кризисом, себя так вести. И сейчас именно такую ​​стратегию выбрало высшее руководство Российской Федерации", — сказал Кулеба.

При этом он подчеркнул, что украинская власть должна четко анализировать ситуации и быть готовой к любому сценарию. "Но мы должны сохранять «холодные головы», четкий анализ ситуации и быть готовыми к любому сценарию", — считает Кулеба.

Как сообщала "ДС", министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что без личных переговоров Зеленского с Путиным войну не закончить.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua