• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Кулеба объяснил, чего стоит "сила" НАТО

До нападения России украинский народ считал, что НАТО сильно, а Европейский Союз – слабый и нерешительный, а теперь выяснилось, что все наоборот

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил в эфире канала Рада, передает "ДС".

"До войны в Украине украинский народ считал, что НАТО — это сила, а Европейский Союз слабый и нерешительный. А после начала войны украинский народ увидел, что все наоборот", — отметил глава украинской дипломатии.

Кулеба акцентировал, что народ увидел: Евросоюз проявил характер и силу, применил беспрецедентные санкции, создал фонд для финансирования Вооруженных сил. "То есть те вещи, которые никогда нельзя было вообразить", — подчеркнул он.

В то же время, НАТО, по мнению министра, не может решить ничего и все отдало на откуп союзникам, то есть на уровень двусторонних отношений между государствами.

"Это та слабость, за которую Альянс, к сожалению, расплатится. К сожалению, потому что сейчас из-за этой слабости и нерешительности пострадают украинцы, но мы все равно остаемся сильными и продолжаем работать на двустороннем уровне", — отметил глава МИД.

Напомним, президент Владимир Зеленский раскритиковал министров иностранных дел стран-членов НАТО, отказавшихся вводить бесполетную зону над Украиной.

Редактор: Денис Сарбей
    Реклама на dsnews.ua