• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кулеба рассказал, как инициатива Зеленского озадачила Путина

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал об основной цели встречи лидеров Украины и России. По его словам, теперь президент РФ Владимир Путин вынужден искать, как правильно ответить на инициативу Владимира Зеленского

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Кулеба заявил в эфире "Субботнего интервью" на канале "Радио Свобода", передает "ДС".

Как пояснил Кулеба, сейчас украинская сторона начала действовать проактивно в отношениях с Россией.

"Уже год мы не отбиваемся от российских предложений, а навязываем, предлагаем сами разные опции и создаем ситуации, то есть заставляем Россию реагировать. И в этом случае именно президент Путин вынужден искать, как правильно ответить на инициативу президента Зеленского",- сказал он.

Глав МИД подчеркнул, что эта встреча нужна, поскольку решения о войне на Донбассе принимает именно Путин. Он также пояснил, что встреча в зоне конфликта или на нейтральной территории является устоявшейся международной практикой.

"Основная цель встречи — это прекращение войны в Украине, деоккупация наших территорий. Уверяю, когда президент говорит о деоккупации, он имеет в виду и Донбасс, и Крым",- добавил Кулеба.

Напомним, в опубликованном в газете La Repubblica 28 апреля интервью Зеленский назвал Ватикан "идеальным местом для диалога о мире", говоря о встрече с Путиным.

При этом СМИ выяснили, что для проведения двусторонних переговоров Владимира Зеленского и Владимира Путина рассматриваются также Иерусалим (Израиль) и столица Австрии Вена.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российский лидер готов провести переговоры с Владимиром Зеленским.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua