• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Кузен Елизаветы II за деньги помогает бизнесу налаживать связи с Кремлем, — СМИ

Кузен королевы Великобритании Елизаветы II принц Майкл Кентский предлагал бизнесу свои услуги по продвижению интересов перед российским руководством. При этом режим Владимира Путина признан угрозой №1 для национальной безопасности Соединенного Королевства

Реклама на dsnews.ua

Об этом идет речь в расследовании издания The Times, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Журналисты под видом бизнесменов из Южной Кореи связались с принцем и просили помочь выйти на Кремль для продвижения своего бизнеса по инвестициям в золото. Они принимали участие в видеовызове с принцем и его бизнес-партнером маркизом Рединга.

Издание пишет, что во время звонка принц взял на себя инициативу. Он сказал, что будет "очень рад" работать с компанией House of Haedong, которая ищет контакты в Кремле для развития своего бизнеса в России.

Принц заверил их, что его давняя связь со страной "может принести определенную пользу", и обратил их внимание на тот факт, что российский президент наградил его орденом Дружбы, одной из самых престижных наград Кремля. Он ободряюще добавил: "Я никогда раньше не имел тесной связи с золотом, и эта идея меня очень радует".

Когда принц вышел из Zoom, маркиз остался на связи с представителями южнокорейской компании и начал описывать тип услуг, которые, по его словам, он и принц могут предложить в России.

По словам маркиза, принц де-факто выполнял роль "неофициального посла Ее Величества в России" и имел возможность встречаться с Путиным. "Конфиденциальный" доступ принца в Кремль, по словам маркиза, сохранился, несмотря на многочисленные бесчинства, совершенные режимом Путина.

Он утверждал, что принц сможет сделать представление российскому лидеру от имени компании House of Haedong. По его словам, стоимость этой услуги составит около 50 000 фунтов стерлингов за четырех-пятидневную поездку принца в Россию.

Однако он добавил предостережение: "Мы говорим здесь относительно осторожно, потому что мы не хотели бы, чтобы мир узнал, что он встречается с Путиным исключительно по деловым причинам, если вы понимаете".

Принц даже согласился записать речь в Кенсингтонском дворце, чтобы произвести впечатление на инвесторов компании. "Я уверен, что мы можем задействовать здание. Да, мы можем это сделать", — сказал он, одновременно подтвердив, что предлагаемая плата за выступление в размере 200 000 долларов соответствует суммам, которые он обычно взимал. "Да, действительно», — с энтузиазмом ответил он.

По данным СМИ, королева очень любит своего двоюродного брата принца Майкла Кентского. 78-летний принц, внук короля Георга V, был пажом на ее свадьбе с принцем Филиппом и официально представлял ее на нескольких мероприятиях. Он часто появляется рядом с ней на балконе Букингемского дворца во время праздничных церемоний.

Принц не получает доходов от британских налогоплательщиков. Но его полицейская охрана в Британии и за рубежом оплачивается из государственного бюджета, и ему время от времени предоставляют жилье в посольстве Великобритании во время его поездок в Россию.

Он финансирует свой образ жизни, выступая в качестве консультанта для бизнес-клиентов, и его личная компания Cantium Services за последние пять лет заработала более 2,2 млн фунтов, в основном за счет комиссионных, не платя корпоративный налог, поскольку она работает в убыток.

Когда на этой неделе The Sunday Times обратилась к маркизу Рединга, он заявил, что "переобещал". Принц выступил с заявлением, в котором говорилось, что он не контактировал с Путиным с 2003 года.

Как сообщала "ДС", Британское правительство намерено принять закон для сдерживания "враждебных государств", к которым отнесены Россия и Китай.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua