• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Лавров обвинил США в сокрытии важных спутниковых снимков в деле МН17

Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверяет, что Соединенные Штаты Америки якобы утаивают некие факты колоссальной важности, которые могли бы помочь узнать истину в деле о катастрофе малазийского Боинга MH-17

Сергей Лавров
Сергей Лавров / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

 Об этом он заявил сегодня, выступая на "Примаковских чтениях", передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Они до сих пор упрямо, категорически отказываются предоставлять спутниковые снимки, которые были сделаны в июле 2014, когда произошла катастрофа с малайзийским "Боингом". На днях нидерландский суд прямо объявил, что надежды на то, что американцы предоставят эти снимки, больше нет, для суда вопрос закрыт", — заявил Лавров.

Глава российского МИД считает, что эти снимки несут в себе колоссальную важность для дела о сбитом самолете. При этом он ни слова не сказал о причастности РФ к данной трагедии.

Как сообщала "ДС", 7 июня в Гаагском суде должны были начаться слушания по делу об авиакатастрофе МН17 по существу.

26 мая суд завершил предварительное рассмотрение дела о катастрофе рейса МН17.  

Ранее адвокаты одного из четырех обвиняемых по делу МН17, подполковника ГРУ Олега Пулатова, который изъявил желание присоединиться к процессу, подали ходатайство о дополнительных экспертизах.

Напомним, 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью был сбит малайзийский самолет рейса MH17. В результате катастрофы погибли 298 человек, из них 15 членов экипажа. Предварительно, самолет был сбит пророссийскими боевиками с зенитной ракетной установки "БУК-М1". Есть доказательства, что эта установка попала на Донбасс с территории РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua