• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Суд Нидерландов осмотрел обломки МН17 и завершил предварительное следствие по делу

Судьи и адвокаты по делу MH17 исследовали реконструкцию и собранные на месте катастрофы обломки малайзийского Boeing-777. Так, нидерландский суд завершил предварительное производство по делу об уничтожении рейса MH17 над Донбассом

МН17
МН17 / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации Associated Press, передает "ДС".

Судьи и адвокаты фигурантов дела MH17 посетили военную авиабазу Гилзе-Рейн, на которой находится реконструкция самолета и обломки. Из поврежденных частей самолета удалось собрать кабину и переднюю часть фюзеляжа. Судьи, в частности, осмотрели изнутри частично реконструированную переднюю часть самолета, в которой осталось два кресла пилотов.

Как пояснил председательствующий судья Хендрик Стинхейс, этот визит был нужен для того, чтобы суд имел возможность сделать наблюдения. Эти наблюдения, по словам судьи, на более позднем этапе "могут быть использованы в качестве обвинительных или оправдательных доказательств".

Предыдущая фаза судебного разбирательства началась в прошлом году. В июне этого года суд начнет обсуждение по сути дела, которое, как ожидается, продлится до 2022 года.

Напомним, 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью был сбит малайзийский самолет рейса MH17. В результате катастрофы погибли 298 человек, из них 15 членов экипажа. Предварительно, самолет был сбит пророссийскими боевиками с зенитной ракетной установки "БУК-М1". Есть доказательства, что эта установка попала на Донбасс с территории РФ.

Ранее адвокаты одного из четырех обвиняемых по делу МН17, подполковника ГРУ Олега Пулатова, который изъявил желание присоединиться к процессу, подали ходатайство о дополнительных экспертизах.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua