• USD 26.6
  • EUR 31
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Лавров рад, что Россия в мире ассоциируется с медведями, водкой и балалайкой

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не видит ничего плохого в том, что русские символы, такие как медведь, водка и балалайка, смешат другие страны

Сергей Лавров
Сергей Лавров / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал во время выступления на арт-кластере "Таврида" в Крыму в четверг, 12 августа, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

"У нас такие символы, не мы их придумали, это от жизни все идет. Ни решения, ни тайного совещания Российской империи, ни политбюро ЦК КПСС не было", — отметил дипломат.

Отвечая на вопрос о том, не обидно ли, что такие русские символы вызывают насмешливое отношение в других странах, Лавров сказал: "Просто воспринимают нас как страну балалайки, водки, — это, во-первых, признак веселья и хорошего отношения — ну и медведи — признаки нашего бережного отношения к природе. И мне кажется гораздо лучше, чтобы это вызвало такие положительные эмоции, улыбки, чем те ассоциации, которые вызывает у многих людей такой символ США, как индейцы, например. Их судьбу даже не сравнить, хуже, чем судьба российских медведей. Они живут в резервациях, а медведи у нас гуляют по всей стране".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua