• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Ликвидация Кивы: пропагандисты рассказали подробности

Российские пропагандисты рассказали, при каких обстоятельствах обнаружили тело бывшего депутата Верховной Рады Ильи Кивы в Московской области

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает российское пропагандистское издание Russia Today со ссылкой на источник в правоохранительных органах, передает "ДС".

"Тело Ильи Кивы нашли в парке в Одинцовском районе, уточнил RT источник в правоохранительных органах. По его словам, политик лежал на снегу в крови. У него обнаружили резаную рану на правом виске и гематому на левой части лица", — сообщают пропагандисты.

По словам источника издания, смерть Кивы наступила около 15:00. Он умер за десять минут до того, как его обнаружили сотрудники близлежащего отеля и вызвали экстренные службы.

Следственный комитет РФ сообщил, что возбудил уголовное дело по убийству Кивы.

"Вечером на территории парка одного из коттеджных поселков в селе Супонево Одинцовского городского округа неизвестный произвел в потерпевшего (Киву, — "ДС") выстрелы из неустановленного оружия. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Установлена личность убитого — это экс-депутат Верховной Рады Украины Илья Кива", — отметили в Следкоме РФ.

Как сообщала "ДС", 6 декабря в Подмосковье было обнаружено тело экс-депутата Верховной Рады Ильи Кивы.

По данным СМИ, ликвидация Кивы является спецоперацией СБУ.

В ГУР сообщили, что Кива, который был осужден в Украине за государственную измену и скрывался в России, действительно был ликвидирован.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua