• USD 26.9
  • EUR 31.7
  • GBP 37.3
Спецпроекты

Лукашенко использует Протасевича как трофей, — Тихановская

Задержанный оппозиционный блогер Роман Протасевич — "трофей" режима самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью TUT.BY, комментируя обнародованный допрос Протасевича, передает "ДС".

"Я никак не оцениваю содержание его "интервью". Потому что все, и особенно белорусы, понимают, под каким давлением это все было, говорилось. И они используют сейчас Романа, мне кажется, как трофей — мол, вот, посмотрите, он свое мнение поменял", — считает Тихановська.

Она заявила, что режим Лукашенко "потерял связь с реальностью".

"Режим настолько давно потерял связь с реальностью, с белорусами, что им не удалось даже… Роман говорит какие-то такие вещи, что у него все хорошо, что на него никто не давит, но мы-то все знаем, что там происходит на самом деле. Мы не должны даже обсуждать то, что он говорит", — сказала Светлана Тихановская.

Как писала "ДС", 23 мая после экстренной посадки самолета, летевшего из Афин в Вильнюс, в минском аэропорту были задержаны основатель оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta, главный редактор ресурса "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич и его девушка София Сапега. Позже провластные белорусские ресурсы опубликовали видео, на котором Протасевич дал показания по факту организации массовых беспорядков.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua