• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Лукашенко определился, кому перейдет власть, если его убьют

При насильственной смерти самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко управление страной должно перейти к белорусскому Совету безопасности во главе с премьер-министром

Реклама на dsnews.ua

Такой порядок перераспределения власти предусмотрен в "Декрете о защите суверенитета и конституционного строя", о подписании которого Александром Лукашенко стало известно утром 9 мая, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

Декрет также предусматривает, что в стране при насильственной смерти Лукашенко "немедленно вводится чрезвычайное или военное положение".

Документ предусматривает, что в случае гибели "главы государства" в результате покушения, совершения акта терроризма, внешней агрессии, других насильственных действий все государственные органы и их должностные лица действуют в соответствии с решениями Совета безопасности, на заседаниях которого председательствует премьер-министр.

Напомним, еще 17 апреля самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что сотрудники КГБ задержали членов групп, которым якобы был поставлен задача похитить его детей и организовать убийство самого Лукашенко. Причем покушение, по его утверждению, был санкционирован на уровне руководства США, а это задача была поставлена американским спецслужбам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua