• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Лукашенко завершил свою "АТО" и решил предъявить претензии Меркель

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко объявил, что в стране была проведена масштабная "антитеррористическая операция"

Реклама на dsnews.ua

Такое заявление он сделал сегодня, информирует "ДС" со ссылкой на БЕЛТА.

"Сегодня заканчивали в стране масштабную антитеррористическую операцию. Нам казалось, что они экономически будут нас душить. Нет. Продолжается в более масштабных размерах террор внутри страны против людей и объектов. В ближайшее время мы об этом скажем", — сказал Лукашенко.

При этом самопровозглашенный президент заявил, что намерен предъявить претензии канцлеру Германии Ангеле Меркель и другому руководству этой страны.

"После сегодняшнего окончания мероприятий по линии контрразведки мы уже не какому-то Хайко Маасу, министру иностранных дел Германии, предъявим претензии, но к самому канцлеру и кое-кому из руководства Германии. Об этом позже", — сказал он.

Как сообщала "ДС", 21 июня Евросоюз заморозил активы и ввел визовые запреты в отношении 78 белорусских официальных лиц и 8 предприятий.

Кроме того, 24 июня завершилась письменная процедура оформления новых секторальных санкций Европейского союза против Беларуси. Санкции включают ограничения на доступ к европейским финансовым рынкам, а также на экспорт товаров белорусской промышленности.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua