• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Лукашенко заявил, что "сын" Зеленский перестал его слушаться

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что украинский лидер Владимир Зеленский якобы перестал воспринимать его слова

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом Лукашенко заявил в понедельник, 9 августа, на встрече с журналистами и представителями общественности, передает "ДС".

"Вы же видели мою позицию по Украине. Я вокруг Владимира Владимировича Путина – "ДС") вертелся, вокруг Порошенко, Зеленского. Как с сыном с ним разговаривал (с Зеленским – "ДС"): "Володя, надо это, надо то". Он все воспринимал, все понимал, что с ним случилось? Ладно, ты там побежал за Западом, ты их поддержал, ты плюнул на все. Но зачем ты боевиков готовишь на территории Украины и оружие забрасываешь к нам сюда", — сказал Лукашенко.

По словам самопровозглашенного президента Беларуси, "оружие идет в основном с территории Украины".

"Сейчас мы закрыли конечно уже намертво эту границу, хотя намертво трудно закрыть. Но зачем вы это творите, это же соседи, родные люди. Он через границу перебрасывает сюда оружие, взрывчатку. Мы же это нашли, им показали. И наш председатель КГБ им четко сказал, что мы видим, кто из силовиком и органов власти официальных в Украине это организовывает", — обвинил Лукашенко официальный Киев.

Самопровозглашенный президент также намекнул, что закрытие границы между странами было вынужденным, хотя украинцы и белорусы, проживающие в приграничных территориях являются "родными людьми, которые ходили в гости друг к другу".

Вместе с тем, украинские пограничники никогда не подтверждали полное закрытие границы с Беларусью.

Напомним, ранее Лукашенко заявлял, что "не держит на Зеленского зла".

    Реклама на dsnews.ua