• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Лукашенко признался, что Беларусь принимает участие в войне против Украины

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко признал, что его страна принимает участие в войне против Украины

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом Лукашенко заявил во время совещания по вопросам военной безопасности, передает "ДС" со ссылкой на "Белта".

"Что касается нашего участия в "специальной военной операции" в Украине, мы участвуем там. Мы этого не прячем. Но мы никого не убиваем. Мы никуда не посылаем своих военных. Мы не нарушаем свои обязательства", — заявил он.

При этом после этих слов Лукашенко оправдался и сказал, что участие его страны заключается "в том, чтобы не допустить распространения этого конфликта на территорию Беларуси".

"Во-вторых, чтобы не допустить нанесения удара по Беларуси под прикрытием специальной военной операции со стороны Польши, Литвы и Латвии. Как я говорил, в спину русским стрелять никто не будет с территории Беларуси. Вот наше участие", — добавил белорусский диктатор.

Отметим, ранее, несмотря на вторжение России с территории Беларуси 24 февраля, Лукашенко не подтверждал участие в войне против Украины.

Напомним, Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что в Беларуси готовят места для размещения 20 тысяч мобилизованных из РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua