• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Макрон готов поехать к Путину, но при одном условии

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что готов поехать в Россию, если потребуется, но такой визит может состояться только при выполнении предварительных условий

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Макрон заявил в интервью французским СМИ, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Кто-то не понимает, почему я продолжаю говорить с Путиным. Я делал это, потому что вижу в этом роль Франции. Визит в Россию? Для этого нужны предварительные условия, а значит жесты со стороны Путина. Я продолжу говорить с ним с ведома президента Украины и при условии, что это принесет пользу", – сказал президент Франции.

Он отметил, что упомянутые им предварительные условия по состоянию на сегодняшний день не выполнены.

Макрон также говорит, что его отношения с президентом Украины Владимиром Зеленским не ухудшились из-за контактов с российской стороной.

"Я был первым лидером, который принял его между двумя турами (президентских выборов в 2019 году – ред.)", — напомнил он.

Президент Франции также рассказывал, что его звонки президенту РФ нередко происходили по просьбе Киева, но чаще он звонил по собственной инициативе.

Как писала "ДС", лидеры Франции, Италии и Германии прибыли с совместным визитом в Украину перед саммитом лидеров стран-членов ЕС в конце июня. Во время визита в столице прозвучала сирена воздушной тревоги.

В Киеве к ним присоединился и президент Румынии Клаус Иоганнис.

Позже они посетили город Ирпень в Киевской области, который разрушили российские оккупанты.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua