• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Макрон поддержал трибунал над Путиным

Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал привлечение высшего военно-политического руководства России к ответственности за военные преступления в Украине

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом французский лидер заявил в интервью CBS News, отвечая на вопрос журналиста о том, должен ли президент РФ Владимир путин быть привлечен к ответственности за нападение на Украину, передает "ДС".

"Мы должны собрать все доказательства военных преступлений. И это то, что мы делаем, отправляя в Украину полицейских и экспертов… Мы должны запустить все юридические инициативы. Поэтому мой ответ – да", — сказал Макрон.

По его словам, Европа и США должны продолжать поддержку Украины.

"Понятно, что Россия, и особенно президент Путин, решили взять на вооружение по крайней мере энергию и продовольствие, создав дефицит, нестабильность и инфляцию. И я думаю, что его ставка — это усталость от войны и усталость от санкций", — считает Макрон.

Как писала "ДС", 3 декабря Макрон заявил, что планирует позвонить главе Кремля Владимиру Путину, чтобы обсудить ситуацию вокруг оккупированной Запорожской АЭС. Он считает, что война в Украине должна закончиться за столом переговоров, при этом России необходимы будут гарантии безопасности.

Макрон также выступил против политической изоляции российского диктатора Владимира Путина.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua