• USD 39.8
  • EUR 42.3
  • GBP 49
Спецпроекты

Маск заявил, что не будет давать Трампу денег на президентскую кампанию

Американский миллиардер Илон Маск заявил, что не будет финансировать кандидатов в президенты США

Илон Маск
Илон Маск
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Маска в Х (ранее Twitter), передает "ДС".

"Чтобы было максимально понятно, я не жертвую деньги ни одному из кандидатов в президенты США", — заявил бизнесмен.

Напомним, ранее газета New York Times писала, что Дональд Трамп встретился 3 марта с Илоном Маском и несколькими богатыми донорами-республиканцами на фоне поиска денежных вливаний своей президентской кампании.

Издание указывало, что пока что не ясно, планирует ли Маск предоставлять средства Трампу. Впрочем, его публикации в соцсетях свидетельствуют о том, что он считает важным, чтобы Джо Байден потерпел поражение на выборах. NYT пишет: люди, которые общались с Маском приватно, подтвердили, что он действительно имеет такие взгляды.

Как писала "ДС", в так называемый Супервторник в США на праймериз в 15 штатах от Демократической партии победил президент США Джо Байден, а от Республиканской — экс-глава государства Дональд Трамп.

После этого оппонентка Трампа Никки Хейли, экс-губернатор штата Южная Каролина и бывший постоянный представитель США в ООН, объявила о прекращении участия в президентской гонке.

Президент США Джо Байден заявил, что возможное возвращение в Белый дом своего предшественника Дональда Трампа приведет к "хаосу, расколу и тьме".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua