• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Массовое убийство в казанской школе: стрелок сам сдался силовикам (ВИДЕО)

Ильназ Галявиев, подозреваемый в совершении вооруженного нападения на школу в Казани, сам сдался правоохранителям

Реклама на dsnews.ua

Незадолго до атаки молодой человек анонсировал массовое убийство и обещал застрелиться, передает "ДС".

На кадрах, опубликованных Telegram-каналом Mash, видно, как молодой человек, предположительно Галявиев, выходит из здания с поднятыми руками.

"Это произошло в 09:34. За восемь минут — ровно столько он пробыл в здании гимназии перед тем, как выйти к силовикам, — он убил десять человек. В отделе полиции "Гвардейский", где он сейчас находится, объявили план "Крепость", — говорится в подписи к видео.

Как сообщалось, 19-летний Ильназ Галявиев пришел в свою бывшую школу (гимназию №175), расположенную на улице Файзи, вооруженный официально зарегистрированным турецким ружьем Hatsan Escort и бомбой. За несколько дней до нападения молодой человек завел телеграм-канал, где объявил себя богом. Утром 11 мая он сфотографировал себя в маске, подписавшись как "Бог". Он также заявил, что идёт в школу "убивать биомусор" и планирует застрелиться. Ранее сообщалось, что в ходе штурма его задержали силовики.

По последним данным, жертвами стрельбы и взрыва в казанской школе стали 10 человек, более 20 человек ранены, несколько детей находятся в крайне тяжелом состоянии.

Как писала "ДС", президент РФ Владимир Путин в связи со стрельбой в казанской школе поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия. По данным СМИ, Галявиев использовал для массового убийства то же оружие, которое применил "керченский стрелок" Владислав Росляков.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua