• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Мать погибшего от рук оккупантов французского репортера обратилась к российским пропагандистам

После того, как французский журналист Фредерик Леклерк-Имхофф погиб от российских обстрелов, пропагандистские СМИ России заявили, что он якобы был "наемником, занимавшимся поставкой оружия Вооруженным силам". Его мать ответила им, что ее "тошнит от их лжи"

Реклама на dsnews.ua

Женщина обратилась в редакцию российского информагентства ТАСС и главаря ОРЛО Леонида Пасечника. Соответствующее заявление обнародовали в редакции телевещателя BFMTV, на который работал ее сын, и на официальной странице Национального союза журналистов Украины в социальной сети Telegram, передает "ДС".

"Я – мать убитого вами вчера (30 мая) молодого журналиста. Меня тошнит от вашего сообщения. Вы, конечно, трусливо пытаетесь оправдаться, но знайте, что никогда вы не сможете запятнать его память. Каждый здесь знает его профессиональную и личную привязанность". к демократии, человеческому уважению и, прежде всего, бесплатной, беспристрастной и честной информации, всем понятиям, которые кажутся далекими от того, что вами двигает", – отметила она.

Мать журналиста также выразила соболезнования всем украинским матерям, оплакивающим своих детей, и всем украинским детям, оплакивающим своих родителей.

Напомним, глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай заявил о гибели французского журналиста во время эвакуации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua