• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Почти 99% умерших от COVID-19 не были вакцинированы, — ВОЗ

Среди умерших от осложнений коронавируса почти 99% не были вакцинированы. Также более 90% госпитализированных не сделали прививку от COVID-19

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила на пресс-конференции в Женеве представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис, передает "ДС" со ссылкой на "Анадолу".

"Да, (вакцины) работают. И работают очень эффективно", — подчеркнула Харрис.

Представитель ВОЗ напомнила, что вакцины были созданы, чтобы предотвратить госпитализацию, осложнения болезни и летальный исход. По ее словам, 99% подлежащих госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией, а также летальных случаев приходится на тех, кто не прошел вакцинацию.

Харрис назвала большой трагедией отказ от вакцинации в странах, которые не имеют проблем с доступом к вакцинам от COVID-19. Она считает, что иметь доступ к вакцинам от коронавируса — большая удача и привилегия.

Как сообщала "ДС", по информации Всемирной организации здравоохранения, штамм коронавируса типа "Дельта", который считается одним из наиболее заразных и смертельных, зафиксировали уже как минимум в 180 странах и территориях. Самым распространенным остается штамм "Альфа".

По результатам исследования COVID-вакцина Moderna оказалась эффективной против штамма "Дельта". Также высокую эффективность показал препарат компаний Pfizer и BioNTech.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua