• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

McDonald"s окончательно сворачивает бизнес в России

Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's покидает Россию

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил исполнительный директор McDonald’s Крис Кемпчински, передает "ДС" со ссылкой на The New York Times.

"Это сложный вопрос, который не имеет прецедентов и имеет серьезные последствия", – сказал Кемпчински.

Издание отмечает, что под растущим давлением со стороны сотрудников и потребителей многие бренды и сети ресторанов частично или полностью приостановили свою деятельность в России. Но немногие ушли полностью из-за заботы о благополучии сотрудников и трудностей с возвращением на работу после ухода.

"Кто-то может возразить, что обеспечение доступа к еде и сохранение занятости десятков тысяч простых граждан, безусловно, правильное решение. Но игнорировать гуманитарный кризис, вызванный войной на Украине, невозможно. И невозможно представить, чтобы "Золотые арки" олицетворяли те же надежды и обещания, которые привели нас к выходу на российский рынок 32 года назад", – говорят в компании.

McDonald’s планирует продать свой бизнес местному покупателю.

Журналисты пишут, что такой шаг "деархивирует" эти рестораны, а это означает, что они больше не будут использовать название, логотип или брендинг McDonald’s.

Напомним, 8 марта сеть кафе Starbucks и сеть фастфудов McDonald's заявили, что временно приостанавливают деятельность в России.

Позднее ООО "Русское Поле-Логистик" отправило заявку на регистрацию логотипа "Дядя Ваня", которое копирует внешний вид логотипа McDonald's.

    Реклама на dsnews.ua