• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Медведев начал пугать россиян возвращением смертной казни

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев допустил отмену моратория на смертную казнь в России, в частности для "предателей" и "диверсантов"

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Медведева в Telegram, передает "ДС".

По его словам в России начали действовать "жовто-блакитные диверсанты", которые не согласны с политикой России: "То есть мы у себя этих уродов приняли, дали им возможность получить образование. В ответ – теракты и диверсии".

Он утверждает, что к ним можно приравнивать и россиян, которые поджигают военкоматы и разрушают иные государственные объекты. 

"Приговор таким негодяям (во время Второй мировой войны, — "ДС") был один – расстрел без суда и следствия. Прямо на месте преступления. Потому что если ты предатель, совершивший такое преступление в военное время, то у тебя нет ни возраста, ни национальности, ни даже права на защиту своей жизни. В рамках нынешней Конституции мораторий на смертную казнь может быть преодолен в случае необходимости при изменении правовых позиций Конституционного суда России. Это вопрос выбора средств защиты интересов наших людей, государства и общества", — отметил Медведев.

Напомним, в сентябре депутат Госдумы Константин Затулин предложил провести безотлагательные консультации с главой Кремля Владимиром Путиным по возобновлению смертной казни в стране из-за расстрела в одной из школ в Ижевске в понедельник, 26 сентября. Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ответ предложил подготовить протокольное поручение.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua