• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Мы и в дальнейшем будем ходить у берегов Крыма, — министр обороны Британии

Флоту Великобритании никто не помешает ходить у берегов аннексированного Россией Крыма, тем более, что королевский флот всегда придерживается международного морского права

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес, информирует "ДС".

"Королевский флот всегда будет придерживаться международного морского права и ему не будет предоставлено препятствий в мирном переходе", — сказал он в интервью The Times.

Вместе с тем глава МИД Великобритании Доминик Рааб обратил внимание, что описание Россией инцидента в связи с проходом корабля ВМС Великобритании у берегов Крыма "предсказуемо неправильный".

"Корабль ВМС Великобритании осуществлял мирный проход через территориальные воды Украины. Мы делали это в соответствии с международным правом", — заявил он.

В свою очередь Уоллес отметил, что Великобритания не удивлена и наблюдает такую ситуацию регулярно. "Дезинформация — это то, что приходит и идет с Россией. Это то, что мы наблюдаем регулярно. Мы не удивлены этому, мы готовы к этому", — заверил министр.

Напомним, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Россия готова дипломатическими и военными методами будет отстаивать незыблемость "своей границы". Таким образом он ответил на вопрос, что РФ будет делать для предотвращения повторения ситуации с британским эсминцем в Черном море.

Как писала "ДС", 23 июня около Крыма российские оккупанты открыли предупредительный огонь по эсминцу Defender Королевского флота Великобритании. Россия обвинила британский корабль в якобы нарушении территориальных вод.

Позже министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что инцидент доказывает, что РФ ведет себя агрессивно и провокационно в Черном и Азовском морях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua