• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Мишель озвучил амбициозные планы ЕС и США по вакцинации против коронавируса

Европейский Союз и США намерены "превратить COVID-19 в факт истории" и создать условия для вакцинации против коронавируса двух третей мирового населения до конца 2022 года

Шарль Мишель
Шарль Мишель
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Европейского совета Шарль Мишель во время пресс конференции по итогам саммита ЕС-США, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы были едины в намерении отправить COVID-19 в исторические книги, но для этого существует только один путь — международное сотрудничество и обеспечение доступа к вакцинам всего населения планеты. Мы можем сделать это четырьмя путями. Первый — это экспорт, второй — с помощью COVAX, третий — путем дотаций вакцин, а четвертый — через развитие их производственных возможностей. Наша цель является четкой: мы хотим вакцинировать по крайней мере две трети мирового населения до конца 2022 года", — сказал Мишель.

Он отметил, что опыт борьбы с COVID-19 должен учитываться при подготовке к будущим кризисам в сфере здравоохранения. Поэтому, по словам президента Евросовета, глобальное восстановление после пандемии означает восстановление для всех, а не только для нескольких наиболее развитых стран. Поэтому ЕС и США имеют общий интерес в том, чтобы помочь менее развитым странам не только преодолеть пандемию, но и добиться экономического возрождения после этого кризиса.

Как писала "ДС", Шарль Мишель призвал лидеров стран "Большой семерки" довести расходы на сохранение климата в 100 млрд долларов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua