• USD 40.7
  • EUR 43.9
  • GBP 51.9
Спецпроекты

"Город без опасностей": мэрия Белгорода между обстрелами похвасталась победой в конкурсе от российского МЧС

Мэрия российского Белгорода объявила о победе города во Всероссийском конкурсе МЧС "Мой город — без опасностей

Российский Белгород после обстрела
Российский Белгород после обстрела / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Сообщение опубликовано в Telegram-канале администрации города, передает "ДС".

Аналогичный адрес указан на ее официальном сайте.

Название конкурса звучит на видео награждения, в релизе оно не указано.

Ранее сообщалось, что за время войны с Украиной Белгородская область стала рекордсменом по оттоку населения и падению прибыли предприятий.

К таким выводам пришло российское издание "Вёрстка", проанализировав динамику нескольких экономических и социально-демографических показателей.

Кроме того, в регионе по-прежнему не хватает укрытий — об этом The Insider рассказали местные жители. Непосредственную защиту от обстрелов власти часто возлагают на жителей города и частных предпринимателей. Например, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков потребовал от владельцев сельскохозяйственных предприятий за свой счет установить на аграрную технику антидроновые сетки и средства РЭБ, пригрозив не выплачивать компенсации тем, кто этого не делает. Жители области жалуются также на нехватку и плохое состояние укрытий, причем особенно остро их недостаток ощущается в приграничных сёлах.

Жительница сельского поселения Таврово в разговоре с The Insider рассказала, что в момент ракетной опасности люди часто вынуждены оставаться под открытым небом — убежищ не хватает. Другая собеседница The Insider, живущая в самом Белгороде, отметила, что в бетонных укрытиях, установленных на улицах города, селятся бездомные, что создает неудобства в момент опасности. Еще одна жительница города пожаловалась на то, что возле учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной не хватает укрытий для детей, которые возвращаются с занятий, но при этом назвала ситуацию "в целом спокойной". Еще один житель области отказался говорить с незнакомым человеком на тему укрытий, предложив журналисту The Insider "самому приехать и посмотреть".

Напомним, в апреле министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ опубликовало рейтинг российских городов по шкале комфорта: четвертую позицию среди городов не-миллионников неожиданно занял Белгород, который регулярно обстреливают.

    Реклама на dsnews.ua