• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

МОК требует от Беларуси объяснений по поводу легкоатлетки Тимановской

Международный олимпийский комитет (МОК) обратился к белорусскому НОК с требованием дать исчерпывающие объяснения по ситуации с легкоатлеткой Кристиной Тимановской

Instagram / kristi_timanovskaya
Реклама на dsnews.ua

Ранее спортсменка заявила, что ее хотят силой вывезти из Японии в Беларусь, информирует "ДС".

По словам представителя МОК, к делу Тимановськои вместе с японской полицией подключилось Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Белорусская спортсменка сейчас находится в безопасности и под защитой японских властей, подчеркнули в МОК.

Как заявил генеральный секретарь правительства Японии Кацунобу Като, МОК и другие организации находятся в контакте с Тимановской, чтобы прояснить ее намерения, пишет DW.

Как писала "ДС", белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую силой пытаются вернуть с Олимпиады-2020 в Минск. На соревнованиях 2 августа у нее должна быть старт на 200 метров.

1 августа спортсменку привезли с вещами в аэропорт Токио, а тренерский штаб сборной заявил, что его отправляют домой в Беларусь через "эмоционально-психологическое состояние". Ранее Тимановская критиковала руководство национальной сборной на Олимпиаде. Легкоатлетка заявила, что боится возвращаться в Беларусь, поскольку там ее, вероятно, могут посадить в тюрьму.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua