• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Моравецкий назвал Путина наследником Организации украинских националистов

Польский премьер Матеуш Моравецкий считает президента России Владимира Путина "наследником" Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии

Матеуш Моравецкий
Матеуш Моравецкий
Реклама на dsnews.ua

Об этом политик заявил во время торжеств в Варшаве в память о жертвах Волынской трагедии, передает "ДС".

"Сегодня Украина переживает эту ненависть, этот ужасный национализм, который она испытала 80 лет назад. Сегодня Украина видит, к чему это приводит, к страшному национализму.

Как отличается подход от доброго, теплого, здорового патриотизма, то есть любви к своей стране, уважения к другим, а национализм — ненависть к другим, пренебрежение и, как следствие, смерть и плен", — сказал Моравецкий.

По его словам, сегодня Путин, Кремль и Москва "ведут себя в геноцидно-преступной манере".

"Украина видит, к чему ведут национализм и империализм, и что Путин — наследник ОУН-УПА, пытающийся навязать "русский мир"", — добавил он.

Как писала "ДС", посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что нет доказательств убийства "бандеровцами" сотни тысяч евреев.

Тогда представитель МИД Украины Олег Николенко заявил, что позиция Мельника о лидере Организации украинских националистов (б) Степане Бандере и Польше не отражает позиции Министерства иностранных дел.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua