• USD 36.6
  • EUR 36.2
  • GBP 41.4
Спецпроекты

МИД Австрии вызвал "на ковер" российского дипломата из-за скандального твита об уничтожении украинцев

Министерство иностранных дел Австрии отреагировало на сообщение в Twitter постоянного представителя РФ при международных организациях в Вене Михаила Ульянова, из-за которого Украина требует высылки российского дипломата

Михаил Ульянов
Михаил Ульянов
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении МИД Австрии в Twitter, передает "ДС".

МИД Австрии заявил, что возмущен заявлением россиянина, поэтому вызвал Ульянова на разговор в воскресенье.

"Мы возмущены человеконенавистническими заявлениями постпреда России и его попытками привязать то, что привязать невозможно. Мы за свободу слова. Но мы также имеем право занять жесткую позицию против таких подстрекательских заявлений. Поэтому постпреда России Михаила Ульянова вызвали в МИД в воскресенье", – говорится в сообщении австрийского министерства.

Ранее МИД Украины призвал Австрию выслать Ульянова, который опубликовал твит, проинтерпретированный многими как призыв ликвидировать украинцев.

Накануне Ульянов написал пост в Twitter с таким текстом: "Никакой пощады украинскому населению". Он опубликовал пост, комментируя благодарность Соединенным Штатам от президента Украины Владимира Зеленского за новый пакет военной помощи.

Позже Ульянов удалил свой пост и заявил, что его содержание неправильно поняли.

"Я должен извиниться. Я забыл, с кем имею дело. Я, конечно, имел в виду США с их поставкой оружия и президента Украины, который буквально вчера заявил, что он исключает какие-либо мирные переговоры. Действительно, никакой пощады с их стороны" к украинскому населению. Это то, что я сказал", — написал российский представитель.

Напомним, в июле посольство России в Британии в сообщении в Twitter оправдало убийство бойцов полка "Азов", заявив, что они заслуживают унизительной смерти.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua