• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

МИД Польши осудил российскую перепись населения в оккупированном Крыму

Польша настаивает на том, что решение России провести перепись населения на территории оккупированного ею украинского Крыма является достойным осуждения

Флаги Польши и Украины
Флаги Польши и Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении МИД Польши в Twitter, передает "ДС".

"Польша утверждает, что оккупация Крыма незаконна. Решение России о проведении переписи населения на временно оккупированных территориях Украины достойно осуждения", — говорится в заявлении польского МИД.

Россия проводит перепись населения с 15 октября по 14 ноября, она проводиться также на территории оккупированного ею Крыму.

Как писала "ДС", МИД Украины, Европейский Союз, Государственный департамент США, Великобритания уже осудили решение России провести перепись населения на территории временно оккупированного Крыма.

Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ заявил, что Украина осуждает намерение России провести перепись населения в оккупированном Крыму, а также отметил, что таким образом Москва стремится легитимизировать демографические изменения на полуострове.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua