• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

На Алтае горела тайная резиденция Путина

В российской республике Алтай полностью выгорело здание на территории санатория, который по утверждениям журналистом и оппозиционеров является дачей президента РФ Владимира Путина

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Фото сгоревшего здания опубликовали блогер Амыр Айташев и активистка Аруна Арна, сообщает "ДС" со ссылкой на издание "Сирена".

Снимки сделаны с разных ракурсов, при этом окружающий резиденцию рельеф, элементы внешней отделки здания совпадают с тем, что виден на фото.

Причина возгорания в настоящий момент неизвестна. Сервисы проверки фотографий не выявили на кадрах следов обработки. Оперативный дежурный ГУ МЧС по Республике Алтай не стал отвечать на вопрос о пожарах в том районе за последние сутки.

Информация о засекреченной стройке в Онгудайском районе Республики Алтай появилась в 2010 году. На реализацию проекта было выделено около 3 млрд рублей. Официально это — санаторно-курортный комплекс "Алтайское подворье", который принадлежит "Газпрому". Он является "особо охраняемым объектом", который "предназначен для отдыха высших лиц государства". Тогда в "Газпроме" заявили, что комплекс нужен для "проведения встреч с деловыми партнерами, корпоративных мероприятий и приема зарубежных гостей". О связях комплекса непосредственно с президентом РФ Владимиром Путиными неоднократно рассказывали и местные оппозиционные деятели. По неподтвержденной информации, именно здесь якобы находится так называемый "бункер Путина".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua