• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Национальное достояние: в России провели турнир по метанию фекалий (ФОТО, ВИДЕО)

В селе Крылова Пермского края России прошел турнир "Веселый коровяк", в рамках которого участники разбрасывались навозом

Конкурс в России
Конкурс в России / Фото из соцсетей
Реклама на dsnews.ua

Победитель турнира забросил "снаряд" аж на 64 метра, передает "ДС" со ссылкой на паблик "ГУЛАГ".

"В Прикамье импортозаместили фрисби: там прошел турнир метателей навоза "Веселый коровяк". Из-за пандемии спортивные позывы пришлось сдерживать целых два года", – пишут в Сети.

"Я не брезгую, мне это все почти родное. Ничего такого я не вижу в этом. Пахнет изумительно", – цитируют росСМИ победительницу.

Другие участники мероприятия также уверяют, что засохшие коровьи экскременты практически не воняют и не оставляют следов на одежде.

"Вот это сухая трава, по сути дела. То есть она не пахнет, она не марается, никакого негатива. Я понимаю, что вызывает негатив само название, вот это – коровяк, но в то же время никакого абсолютно негатива у людей нет", – рассказала судья конкурса Оксана Юкова.

Отметим, данное мероприятие проводится в России уже в 12 раз. Для участия в нем сотни россиян съезжаются с разных уголков страны.

Напомним, в июне Госдума России приняла закон о навозе. Теперь он не будет считаться отходами, на навоз можно будет оформить право собственности и без бухгалтерских сложностей продать или купить.

    Реклама на dsnews.ua