• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Наказание за греховность: Лукашенко высказался о коронавирусе в духе Филарета

Реклама на dsnews.ua
Пандемия коронавируса является Божьим наказанием людям за неподобающее отношение к природе и за образ жизни

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на субботнике в Гомельской области, передает "ДС" со ссылкой на БелТА.

"Я когда-то сказал, что Он (Господь. - ред.) увидел, что мы безобразно относимся к экологии, к образу жизни, который у нас совсем не соответствует тем критериями, которые должны быть, и ударил нас по голове (имеется в виду вспышка коронавируса. - ред.). Поэтому мы пытаемся если не выровнять ситуацию, то хотя бы защитить себя и своих близких этими шагами", - подчеркнул он.

Лукашенко в субботу отправился сажать сосны в районы, затронутые аварией на Чернобыльской АЭС.

Президент Беларуси считает субботники данью славной традиции.

"Вот и вся идеология: мы помним предыдущее, чтим свою историю, берем лучшее и актуализируем на фоне сегодняшних событий", - сказал политик.

Напомним, согласно сообщению Всемирной организации здравоохранения, Беларусь вступает в новый этап вспышки COVID-19, и стране следует готовиться к худшему сценарию в ближайшее время.

Несмотря на это, президент Беларуси, игнорируя пандемию коронавируса, заявил о необходимости возобновить учебу в школах страны.

Как сообщала "ДС", в марте Почетный патриарх ПЦУ Филарет сказал, что причиной пандемии коронавируса стала греховность человечества, наибольшая среди которых - однополые браки.

    Реклама на dsnews.ua