• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Накануне встречи Байдена и Путина в Женеве провели акцию в поддержку Навального

Несколько десятков сторонников заключенного российского оппозиционера Алексея Навального вышли на протест в Женеве во вторник накануне встречи президентов США и России в швейцарской столице

Антипутинская акция протеста в Женеве
Антипутинская акция протеста в Женеве
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Blick, передает «ДС».

Митинг состоялся на площади, швейцарская полиция приняла для проведения акций протеста во время президентского саммита в среду. Участники требовали освобождения политзаключенных в России, в том числе Навального.

Они осудили жестокие репрессии в отношении тех, кто выступает против Путина. По их мнению, президент России представляет угрозу для европейской и американской безопасности.

Один из участников протеста в маске с лицом Путина устроил шоу для многих присутствующих представителей СМИ. У него были "татуировки" с надписью "ГУЛАГ" и серпом и молотом, он раздавал фальшивые деньги и имел под рукой муляжи флаконов с ядом "Новичок" и полонием.

Митинг ознаменовал собой одну из попыток привлечь внимание общественности к некоторым из наиболее острых проблем, которые, вероятно, будут обсуждать Путин и Байден.

Напомним, самолет с российской делегацией 15 июня прибыл в Женеву для участия в саммите президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина.

Ряд СМИ сообщили, что президент РФ Владимир Путин отказался от протокольной встречи с властями Швейцарии в аэропорту по прилету на саммит Россия-США при участии первых лиц.

Как писала «ДС», переговоры Байдена и Путина в Женеве начинаются 16 июня в 13:00. В столице Швейцарии введены повышенные меры безопасности. Для охраны саммита США — РФ привлечено около 1000 военнослужащих и еще около 900 полицейских. Правоохранители направлены не только из Женевы, но и из других кантонов Швейцарии.

Встреча президентов будет состоять из трех частей: беседа в узком составе, затем в расширенном и продолжение переговоров после перерыва.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua