• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

НАТО создаст миссию для помощи Украине

НАТО создаст специальную миссию для увеличения помощи Украине

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский по итогам встречи глав МИД стран-членов Альянса, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Он пояснил, что речь идет не о вступлении в войну, а о более скоординированном использовании возможностей Североатлантического союза, в частности, в вопросах планирования и подготовки.

"Мы решили создать миссию НАТО. Это не значит, что мы идем на войну, но это значит, что теперь мы сможем использовать возможности Альянса для координации, подготовки и планирования, чтобы поддерживать Украину более скоординированно", — рассказал он.

Он также прокомментировал идею создания специального фонда для помощи Украине объемом 100 млрд евро.

"Путину было бы важно понять, что мы планируем это – как надо – на несколько лет. Он не может выиграть через несколько месяцев или даже через год или два. Как Североатлантический альянс мы в 20 раз богаче его и в случае необходимости можем позволить себе длительный конфликт", — сказал он.

Как сообщала "ДС", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг видит два сценария, которыми могут развиваться дальнейшие боевые действия в Украине.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua