• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Навальный, Байден и Бритни Спирс вошли в список самых влиятельных людей по версии The Time

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас находится в тюрьме, вошел в традиционный список 100 самых влиятельных людей мира, составленный журналом The Time

Алексей Навальный
Алексей Навальный
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации The Time, передает "ДС".

В категории Icons ("Знаковые фигуры") размещено эссе об Алексее Навальном, автором которого стал другой российский оппозиционер Гарри Каспаров.

"В мире, который все больше концентрируется на защите собственных интересов и самосохранении, Навальный в этом году сделал невозможное — он был самоотверженным и смелым", — пишет Каспаров.

"Теперь Навальный сидит в одной из худших тюрем России, его жизнь в руках диктатора, который, судя по всем имеющихся доказательствам, уже пытался его убить за то, что Навальный раскрыл коррумпированность его режима, достигающую гротескных размеров. Навальный не видел другого выхода, кроме как рискнуть всем, чтобы добиться изменений в своей стране. Даже всемогущий Владимир Путин признает силу одного человека, который его не боится", — добавляет автор эссе.

В этот раздел списка также вошли британский принц Гарри и его жена Меган Маркл, певица Бритни Спирс, иранская правозащитница Насрин Сотуде.

В категории "Лидеры", среди прочих, названы действующий президент США Джо Байден и его предшественник Дональд Трамп, лидер Китая Си Цзиньпин, президент Ирана Ибрагим Раисе, премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт.

Также в "топ-100" попали бизнесмен и изобретатель Илон Маск, актрисы Кейт Уинслет и Скарлет Йоханссон, архитектор Кенго Кума, режиссер Хлое Чжао.

Как писала "ДС", европарламентская группа "Обновление Европы" выдвинула российского оппозиционера Алексея Навального кандидатом на премию за свободу мысли имени Андрея Сахарова.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua