• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Наводнение на севере Китая: более 17 тысяч домов разрушены

На севере Китая в результате осадков, которые превысили норму в пять раз, возникло наводнение. Разрушены более 17 000 домов, по меньшей мере 15 человек погибли

Наводнение на севере Китая
Наводнение на севере Китая
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении South China Morning Post, передает "ДС".

Наводнение обрушилось на угольный регион, не имеющий выхода к морю, во время общенационального энергетического кризиса и после того, как рекордные наводнения в июле в центральной провинции Хэнань унесли жизни более 300 человек.

По меньшей мере 60 угольных шахт в провинции — одном из крупнейших угледобывающих регионов Китая — были временно закрыты из-за наводнения, но теперь все, кроме четырех, вернулись к нормальной работе, заявил на пресс конференции представитель местного управления по чрезвычайным ситуациям Цируя Ванг.

По словам чиновника, около 17 000 домов были разрушены из-за экстремальной погоды, а еще 18 000 зданий "серьезно повреждены". "Пятнадцать человек погибли в результате стихийного бедствия, а три человека пропали без вести", — сказал он.

По словам Ванга, по меньшей мере 1,75 миллиона жителей провинции пострадали от наводнения, из них 120 000 были благополучно эвакуированы.

На фотографиях, опубликованных во вторник местной государственной газетой Shanxi Evening News, видно, как дорожная полиция несла школьников на спине, когда они пробирались по пояс в воде после того, как несколько транспортных средств оказались в ловушке.

Всего за пять дней на прошлой неделе в Шаньси выпало в пять раз больше среднемесячных осадков за октябрь, при этом правительство провинции заявило, что количество осадков побило рекорды во многих населенных пунктах.

Как сообщала "ДС", министры стран "большой двадцатки" не смогли договориться по двум основным климатическим целям: не допустить потепления более чем на 1,5 градуса к 2030 году и исключить использование угля в энергетике до 2025 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua