• USD 40.4
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Крупнейший НПЗ мира согласился покупать российскую нефть за рубли, — СМИ

Оператор крупнейшего в мире нефтеперерабатывающего комплекса индийская компания Reliance Industries заключила годовалую сделку с российской компанией "Роснефть" о закупке 3 млн баррелей нефти в месяц за рубли

Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Reuters, передает "ДС".

Соглашение с "Роснефтью" предусматривает скидки на российскую нефть для Reliance, пишет агентство

Там добавляют, что долгосрочный контракт с Россией поможет Reliance обеспечить бесперебойные поставки дешевой российской нефти, в то время как предложение сырья на мировом рынке ограничено из-за сокращения добычи странами ОПЕК+. 

Детали сделки не раскрываются, но известно, что "экономическая эффективность продаж компании обусловлена, в частности, налоговым законодательством Российской Федерации".

Источники Reuters говорят, что по условиям сделки, которая вступила в силу с 1 апреля, Reliance закупает две партии нефти Urals объемом по 1 млн баррелей, а также один-два груза сорта ESPO Blend объемом около 700 тыс. баррелей. Кроме того, компания имеет опцион на приобретение до четырех партий Urals дополнительно.

Reliance согласилась произвести оплату за нефть в российских рублях через индийский банк HDFC и российский Газпромбанк, сообщили источники. 

Как писала "ДС", 26 апреля после кратковременного перерыва Индия снова начала принимать танкеры РФ с нефтепродуктами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua