• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

В ближайшие недели Россия все больше будет полагаться на резервные силы, — британская разведка

В ближайшие недели российская армия уже больше будет зависеть от резервных сил, однако, несмотря на постоянный дефицит резервистов РФ, пока неохотно воспринимает идею общей мобилизации

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в разведывательном обзоре Минобороны Британии, передает "ДС".

Несмотря на то, что основным оперативным фокусом России остается Северодонецко-Лисичанский "карман", неделя постоянно интенсивных обстрелов свидетельствует о том, что Россия пытается взять инициативу на северной оси Изюма. При этом украинские войска продолжают удерживать линию в этом секторе, хорошо используя лесную местность для поддержки своей обороны.

"В ближайшие недели российская кампания, скорее всего, все больше будет полагаться на эшелоны резервных сил", — говорится в обзоре.

Также разведчики отмечают, что российские резервы состоят из нескольких отдельных компонентов, которые Россия уже почти наверняка начала использовать.

Российский боевой резерв армии — это недавнее нововведение, состоящее из резервистов-добровольцев, работающих по совместительству и развертывающихся как целые подразделения, как правило, предназначенные для выполнения задач в тылу.

Человеческий мобилизационный ресурс – это значительный фонд всех ветеранов, служивших в регулярной армии за последние пять лет.

"Российские власти, вероятно, используют добровольцев этой категории для пополнения третьих батальонов в составе регулярных бригад", — говорится в обзоре.

"Несмотря на постоянный дефицит резервистов для развертывания в Украине, российское руководство, вероятно, и дальше неохотно воспринимает идею отдать приказ о всеобщей мобилизации", — заявляют в британской разведке.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua