• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Не только Путин: Кэмерон в США сказал, кто будет улыбаться из-за блокирования помощи Украине

Лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин будут улыбаться, если Конгресс США не примет пакет помощи Украине

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Девид Кэмерон во время своего выступления на конференции по безопасности в Аспене в Вашингтоне, передает "ДС" со ссылкой на Sky News.

"Я вижу большое испытание для нашего поколения, большой вызов для нашего поколения. Собираемся ли мы защищать эту демократию?… И поймем ли мы, что европейская безопасность – это также и американская безопасность, и мы должны оставаться едиными", — сказал он.

"Мы должны передать эти деньги украинцам, мы должны их поддержать и сделать так, чтобы проиграл Путин, потому что если эти деньги не проголосуют, будут улыбаться только два человека. Один из них — Владимир Путин в Москве. Другой — Си Цзиньпин в Пекине. И я не знаю, как вы, но я не хочу делать ни одному из этих людей рождественский подарок", — добавил Кэмерон.

Напомним, 6 декабря Сенат США провалил процедурное голосование за начало работы над законодательством о предоставлении экстренной помощи Украине, Израилю и Тайваню на сумму около $106 млрд.

Министр финансов США Джанет Йеллен подчеркнула, что ее страна будет отвечать за поражение Украины, если Конгресс не примет новую помощь.

Президент США Джо Байден обвинил Республиканскую партию в политическом шантаже вокруг помощи Украине.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua