• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Нетаньяху пообещал продолжать войну, пока ХАМАС не будет уничтожен окончательно

Израиль будет продолжать боевые действия в секторе Газа, пока ХАМАС не будет уничтожен и не будут достигнуты "все остальные цели"

Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Об этом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил на заседании кабинета Министров, передает "ДС" со ссылкой на Politico.

Политик сказал, что цели израильского правительства включают освобождение всех заложников, которые остались в секторе Газа, и обеспечение того, чтобы эта территория больше никогда не представляла угрозы для Израиля.

"Наша миссия — воля павших. Мы будем ее поддерживать…

Тому, кто сомневается в достижении этих целей, я повторяю: победу ничем не заменить. Мы не прекратим войну, пока не достигнем всех этих целей", — добавил Нетаньяху в посте в социальных сетях.

Издание пишет, что США все еще настаивают на том, чтобы Израиль согласился на трехстороннее соглашение о прекращении огня, которое поддерживают несколько стран, в частности Франция, Великобритания, Египет, Катар и Европейская комиссия.

Соглашение включает несколько условий, в том числе то, что израильские войска выводятся из городов в секторе Газа, выдают гуманитарную помощь и освобождают сотни палестинских заключенных в обмен на возвращение ХАМАСом части заложников и захваченных израильских солдат.

Но террористы ХАМАСа также отказываются договориться о том, как должны проходить переговоры по внедрению режима прекращения огня.

ХАМАС хочет, чтобы переговоры были сосредоточены на обмене пленными, тогда как израильское правительство настаивает на том, что переговоры также должны коснуться демилитаризации сектора Газа.

Как писала "ДС", 24 июня Нетаньяху заявил, что фаза интенсивных боевых действий против ХАМАС в секторе Газа подходит к концу, что позволяет перебросить большее количество войск к северной границе, чтобы противостоять ливанской группировке "Хезболла".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua