• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Нетаньяху не исключил оккупацию Сектора Газа

В Израиле не знают сроков окончания операции против ХАМАС, однако видят только два пути прекращения конфликта с Сектором Газа

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время общения с 70 послами иностранных государств, сообщает "ДС" со ссылкой на newsru.co.il.

"Есть две возможности добиться спокойствия и безопасности: или оккупировать Газу, или создать фактор сдерживания. Мы не сбрасываем со счетов ни одну возможность", — заявил Нетанияху.

Говоря о времени операции, премьер-министр Биньямин Нетанияху добавил: "Мы не стоим с секундомером. Мы стремимся к выполнению задач операции".

Как писала "ДС", между Израилем и Сектором Газа уже больше недели продолжаются боевые действия. Они были вызваны столкновениями в мечети Аль-Акса между палестинцами и израильской полицией. Как сообщает Армия обороны Израиля, со стороны Сектора Газа выпустили несколько тысяч ракет.

По данным СМИ, американские чиновники в частном порядке призывали Нетаньяху отказаться от наземной операции в Секторе Газа.

Нетаньяху заявил, что Израиль будет продолжать военную операцию против террористов группировки ХАМАС в секторе Газа столько, сколько это будет необходимо.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua