• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Нидерланды объявили о выделении Украине более 4 млрд евро

Правительство Нидерландов приняло решение о выделении Украине 4.4 млрд евро помощи в течение трех лет

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в правительстве Королевства, передает "ДС" со ссылкой на "Суспільне".

"Дополнительно 4,4 млрд евро будут выделены на военную и гуманитарную поддержку Украины на период 2024-2026 годов", — отметили в правительстве.

Как сообщала "ДС", 1 марта правительство Нидерландов объявило о выделении нового пакета военной помощи для Сил обороны Украины, включающего плавсредства и деньги на артиллерийские снаряды.

Кроме того, Нидерланды внесли 250 миллионов евро на покупку артиллерийских снарядов для Украины в рамках "чешской" инициативы.

Также Нидерланды передадут более 20 истребителей F-16. Также правительство Марка Рютте объявило о передаче снарядов для истребителей F-16 и ISR-дронов на общую сумму 350 млн евро.

Кроме того, 11 апреля стало известно, что правительство Нидерландов, которое заканчивает свою каденцию, предоставило дополнительно 400 млн евро для поддержки Украины.

12 апреля Нидерланды объявили о выделении еще 1 млрд евро на военную помощь Украине и 400 млн евро на восстановление. Деньги на военную поддержку будут выделены в дополнение к уже согласованным 2 млрд евро.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua