• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

"Никуда не ухожу"; Байден заявил, что не снимется с выборов

Президент США Джо Байден не будет снимать свою кандидатуру на выборах несмотря на провал на дебатах с Дональдом Трампом

Джо Байден
Джо Байден / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Байден заявил 4 июля на празднования Дня независимости США в Белом Доме, традиционно проходившем на лужайке, куда семья президента пригласила военнослужащих и членов их семей на барбекю по случаю праздника, передает "ДС" со ссылкой на Голос Америки.

Отвечая одному из гостей, который призвал его "продолжать борьбу", 81-летний президент произнес: "Вы меня не поняли: я никуда не ухожу".

"Мы в долгу перед вами", — сказал он, обращаясь к семьям военных, которых поблагодарил "от всего сердца".

"В этом не должно быть никаких сомнений. Все те, кто служил в армии, были настоящими героями, героями свободы, демократии и Америки. Послушайте, сейчас, десятилетия спустя, мы должны посмотреть на себя и задаться вопросом: Мы снова выступаем за свободу? Мы выступаем за демократию? Я верю, что — да, и мы будем и сможем делать это впредь… Нам нужно просто вспомнить, кто мы, черт возьми, такие. Нет ничего — и я говорю это от всего сердца — нет ничего выше наших возможностей, ничего, когда мы действуем вместе", — сказал он.

После вступительной речи Джо Байден рассказал собравшимся анекдот о дорожном движении.

"Когда я был сенатором, на автострадах всегда были пробки. Сейчас пробок нет", — сказал он, вызвав смех присутствующих.

"Чтобы заставить меня замолчать, мне говорят: "Дороги перекрыты, господин президент"", — сказал Джо Байден, прежде чем покинуть собравшихся.

Президент США уже не в первый раз шутит о том, что каждый его шаг вызывает пробки и недовольство автомобилистов, потому что дороги перекрывают, чтобы пропустить его внушительный кортеж.

Как сообщала "ДС", президент США Джо Байден признал свой провал на дебатах со своим предшественником на этом посту Дональдом Трампом. Байден заявил, что "облажался".

    Реклама на dsnews.ua