• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Германия хочет договориться с США по санкциям против "Северного потока-2"

Власти Германии будут искать пути диалога с новой Администрацией президента США по вопросу отмены санкций против российского магистрального газопровода "Северный поток-2"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в ответе правительства ФРГ на запрос фракции "Союз-90"/"Зеленые", передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Укаина".

"Правительство ФРГ тесно согласовывало проблематику экстерриториальных санкций с партнерами в ЕС и участвовало как в 2020, так и в 2021 году в Вашингтоне в демаршах нескольких стран-членов ЕС против этих санкций США. Как ЕС и страны-члены, так и правительство ФРГ на двусторонней основе продолжит искать пути диалога по этому вопросу и с новой администрацией США", — говорится в сообщении.

Напомним, 22 февраля стало известно, что министерство финансов США объявило о введении дополнительных санкций против России из-за строительства проекта газопровода Nord Stream 2 из РФ в Германию.

В Германии выступили против отказа Берлина от завершения строительства "Северного потока-2" из-за того, что немецкие компании "потеряют огромные инвестиции". Кроме того, отказ от строительства газопровода якобы подтолкнет Кремль к более тесному сотрудничеству с Китаем.

Также сообщалось, что более 15 компаний самостоятельно покинули проект "Северный поток-2" из-за опасений попасть под американские санкции.

Прокладку двух ниток магистрального газопровода в территориальных водах Дании планируют завершить до конца апреля текущего года.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua