• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Германия нашла очередное оправдание, почему не может отказаться от "Северного потока-2"

Правительство Германии не может сразу отказаться от российского газопровода "Северный поток-2", ведь это грозит многочисленными исками о возмещении вреда

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила министер по вопросам охраны окружающей среды Германии Свения Шульце в интервью Welt am Sonntag, передает "ДС".

По ее словам, Германия будет нуждаться в газе еще несколько десятилетий. А перейти сразу к альтернативным источникам энергии Германия не может.

"Мы не можем одним махом отказаться от угля, атомной энергии и газа. Нам по-прежнему нужен природный газ для этого и следующего десятилетия. Кроме того, мы рискуем столкнуться с исками о компенсации в международных арбитражных судах, если остановим проект", — заявила Шульце.

Напомним, ранее в Германии выступили против отказа Берлина от завершения строительства "Северного потока-2" из-за того, что немецкие компании "потеряют огромные инвестиции". Кроме того, отказ от строительства газопровода вроде подтолкнет Кремль к более тесному сотрудничеству с Китаем.

Прокладку двух ниток магистрального газопровода в территориальных водах Дании планируют завершить до конца апреля текущего года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua